Loading

 

透過氣味,構築島嶼故事
 

伊日生活,多年來致力於尋找這座美麗島嶼的氣味故事,關於一張氣味地圖該如何描摹?

味道是個多麼抽象的詞彙,如何在分明的地圖上用抽象的氣味來形塑這塊你我生於斯長於斯的土地;要如何跳脫一個人的觀點來書寫這島嶼上的群體記憶,我們選擇用說故事的方法,來告訴你發生在你我周遭由氣味所牽動的記憶,這便是福爾摩沙最美麗的芳香地圖。

無所不在的氣味,看不見、摸不著,卻是感知生命、記憶生活的深刻媒介;有人因為芳樟香氣,憶起已逝慈愛祖母充滿想像的衣櫥;有人無意間嗅聞到薰衣草氣息,勾念起親愛母親溫暖的懷抱;有人驚豔於山雞椒明亮的氣味,意外找到人生方向;異鄉游子在清新甜美的甜橙香氣繚繞中,彷彿回到陽光燦爛的故鄉,也忍不住就想起巷子口最愛的那家小商店……

如果你也像我們一樣,有著屬於自己的故事、風格以及對氣味的想像,不論你是何種類型的店家,都歡迎和我們一起構築這座氤氳繽紛的氣味島。

 

活動網站 scents100.yiri.com.tw

Facebook 氣味島 : Scents 100

Instagram Scents 100 

 

合作洽談|歡迎將資料寄到 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它