Loading

 

2007年9月,在西門町的紅樓廣場,伊聖詩藝術節於秋高氣爽的暖陽裡展開,在芳香療法、古典音樂、舞蹈藝術、旅遊攝影及經典電影中,掀起藝術療癒的無限可能,藉由芳療與其他領域結合所產生的能量,創造一個新的身心靈跨界療癒處方。

氣味在科學上的定義是,人類嗅覺系統對於散佈空氣中的某些特定分子的感應,而人類的大腦不僅能識別1000種不同氣味,還能憑氣味的強烈與否作出區分,且隨?記錄量增大,大腦中的「氣味地圖」也隨之擴大。實驗更證明了,藉由不同氣味的刺激,能增加腦部血流量,就如做腦部體操一樣,對預防老年痴呆有良好效果。

氣味的記憶容量可以增大,氣味的版圖也可以擴大,那麼,可曾想過,是否可以有一個更好的自己?也是否問過自己:如果時間可以倒轉,想把握什麼?能改變什麼?內在那個初出茅廬、曾經帶著一股傻勁,為了夢想往前衝的自己,究竟為了什麼原因,竟遺忘了初衷?退卻了熱情?

伊聖詩展開氣味的雙翼,飛越感官的藩籬,展演一幕幕多重感官饗宴,重新看見自己、認識自己,具足每一個更好的自己。盡一點點卑微之力,讓這座島嶼多一點藝術、多一點美好、多一點愛,讓更多的人能因藝術而感動。

Facebook│伊聖詩芳香藝術節