Loading

如果一路回溯到食物的源頭,我們會發現什麼?

「吃在地、享當季」不是一波又一波的風潮,我們發現,從個人的消費,持有匯聚成眾人的、社會的影響力。面對餐桌盤飧,不再是單純吃飯,而是為明日的餐桌做準備,其中,佐以重新發現地方的特色與魅力,聯繫土地與人的距離。

從2010年,以無毒、環境友善為原則創立餐廳,這段時間,我們持續與懷有相同理念的農友平等合作,尋找台灣土地孕生的優良食材,希望以適切的手法,拒絕使用化學添加物,烹調出健康、好吃的料理。

從奢華到簡樸;從私有到共享;從嚮往異國到在地深耘,隨著重新聚焦自己的土地,我們才能了解明日的眼光需要放得多遠。現在正是時候,希望從日常飲食的層面,與大家共享一個更加安心的未來。

 

●天母廚坊

Tel
02-2874-0208

Open
8:00 - 22:00

Add
台北市士林區天玉街38巷18弄6號1樓

Offered
主廚推薦季節料理、手工義大利麵、創意燉飯、早午餐、有機沙拉、飲品
拒絕使用化學添加物的新鮮麵包

「能在城市裡吃到天然又純粹的料理嗎?」

走過植有大樹與水池的前院,推開大門,每天新鮮出爐的麵包,噴香迎接來訪的客人。不使用化學添加物,從自培酵母開始,揉進扎實的手感溫度。菜單更是延請專業廚師,選擇當地高品質食材,不定期更換,呈現主廚特製的排餐、手工義大利麵、創意燉飯以及健康早午餐。

日光大道以有幾、無毒的標準,選擇台灣本土生產的新鮮食材,重新聯繫人與土地的親密關係。我們希望在這座城市裡的花園,人們得以放鬆身心,盡情享用純粹的料理,傳達相信自然、友善環境的理念。

 

富錦廚坊

Tel
02-2767-6211

Open
11:30 - 21:30

Add
台北市富錦街421號

Offered
主廚推薦季節料理、手工義大利麵、創意燉飯、開胃小食、有機沙拉、飲品
假日提供樂活早餐

未來,將成為「共享社會」。從奢華到簡單;從利己到利它;從嚮往異國到在地化飲食,隨著重新認識到自然永續的重要性,飲食不再是單純飽足人們的基本需求,而是共享快樂的媒介。

於是我們有十六人大餐桌,讓素昧平生的人們,從友善環境的季節料理,分享品嘗的快樂;於是我們和248農學市集分享戶外空間,每週六販賣最新鮮的小農蔬果。

繁林綠蔭環抱富錦街,塑造當地獨有的樂活精神,我們希望在這裡,以關懷環境的態度,分享延續百年的未來。

 

民生廚坊

Tel
02-2763-0863

Open
8:00 - 21:00

Add
台北市民生東路五段137巷2-5號

Offered
每日新鮮出爐麵包、樂活輕食、有機沙拉、飲品

上千家咖啡館林立紐約市,每天沖調上萬公升香濃咖啡,開啓紐約客的繁忙一天。民生圓環旁的巷弄裡,我們營造簡潔、明快、紐約都會感的飲食空間,提供每日新鮮出爐的麵包、健康輕食及有機飲品。無論早起愜意的第一餐、會面客戶前的空檔、與摯友漫遊社區後的午茶時間,除了閒逸安坐,隨時都能帶走各式麵包與飲料,找到城市的獨有節奏。

 

 

中山廚坊

Tel
02-2872-5675

Open
11:30 - 22:00

Add
台北市中山北路七段14巷15號

Offered
自熬湯底、在地新鮮食材、有機飲品

 

 

●伊聖詩私房書櫃(烘培販售點)

Tel
02-2362-1134

Open
12:00 - 21:00

Add
台北市新生南路三段22巷7-1號

Offered
每日新鮮出爐麵包、樂活輕食、有機沙拉、飲品、各式書籍

門口的老欉芒果樹,是書櫃選址的關鍵,我們希望自然與人文能在這個空間相互對話,為此陳設、販售環境議題、自然、人文與藝術為主的書籍,讓您隨意挑選一本書,恣意放鬆,渡過整個充實又知性的下午。